首页
中心概况
人员安排
测试服务
预约平台
科学研究
计量认证
规章制度
联系方式
English
意见信箱
常见问题
     
- 分析中心2016年高校毕业生需求
- 分析中心大型仪器预约共享平台网上预约...
- 大型仪器预约平台
- 中心荧光细胞动态分析系统进入试运行
- 北京大学章程
 
首页» 常见问题»
如何延长霉菌培养箱使用寿命
发布日期:2012-08-20 浏览次数: 字号:[ ]

 

霉菌培养箱外框采用流线合金设计,进口压缩机,不锈钢内胆,独立的门框锁扣装置,外观豪华,广泛应用于植物发芽、育苗、微生物培养、昆虫及小动物的饲养、产品老化实验及使用寿命测试(可做30段程控或联计算机控制)。
1、插上电源插按下培养箱的电源开关,显示屏所显示的是培养箱室内的实际温度和湿度。
2、湿度调节:选择湿度设定按钮,当前数字显示即为设定值,旋转湿度调至所需湿度值,松开即可,此时数字显示即为霉菌培养箱内的实际湿度。当培养室内的实际湿度比设定的湿度小时,此时加湿对培养室内加湿,加湿指示灯亮;当培养室内的实际湿度比设定的湿度值大时,此时加湿器停止工作,加湿指示灯灭。由于湿度传感器长时间处于高湿状态,便会形成结露即湿度显示值会居高不下。如果需要准确的湿度显示值,那么应该关机后,将箱门打开,让湿度传感器处于室温中,自然干燥后,可再继续使用。
3、链接加湿器的电源,插头插在仪器背面的电源插座上,将仪器的加湿管与加湿器相连,检查是否紧密连接。给加湿器水箱里加水(参照说明书正确操作)。加湿器若有故障,请按加湿器使用说明书上的保修点,就近修理。
4、按下温度按钮,此时数字显示即为设定值,旋转温度调至所需温度值,数字显示即为培养室内的实际温度。例如培养箱内的实际温度比设定温度小,加热指示灯亮,加热器开始加热;如培养箱内的实际温度比设定温度大,制冷指示灯亮,制冷系统开始制冷;如加热指示灯与制冷指示灯均暗,则培养箱处于恒温状态。、当温度设定好之后,不要将控温旋钮来回多次旋转,压缩机启动频繁,则会造成压缩机出现过载现象,直接影响压缩机的使用寿命。 在使用温度较低时,应定期清理掉箱内底部积水盘内的积水。湿度长期不用时,请将盒内水倒尽。
5、机器运转出现故障(控温失灵,不加热或不制冷)必须马上切断电源,检查机背部装的保险盒,2A:为制冷加热负载保险丝盒,8A:为控制电源保险丝盒。看看保险丝是否完好,检查相应的部位。
6、如箱内不需杀菌时,应将面板上的杀菌开关置于“关”的位置。
7、当仪器在停止使用时,应拔掉电源插头。
8、搬运时必须小心,搬运时与水平面的夹角不得小于45°
9、为了保持设备的美观,不准用酸或碱及其它腐蚀性物品来擦表面,箱内可以用干布定期擦干。
 
 

来源:上海安竞生物科技有限公司




打印本页 关闭窗口
- 冷冻离心机的维护保养守则
- 维护仪器时应遵循的规则
- 粘度计的使用及注意事项
- 光照培养箱特点及维护方法
- 实验室离心机常见故障与排除方法