首页
中心概况
人员安排
测试服务
预约平台
科学研究
计量认证
规章制度
联系方式
English
主任信箱
新闻动态
     
- 2017年毕业生录取结果公示
- WS/T 107.2-2016 尿中...
- 分析中心大型仪器预约共享平台网上预约...
- 大型仪器预约平台
- 中心荧光细胞动态分析系统进入试运行
 
首页» 新闻动态»
学校党委理论中心组学习习近平总书记“三严三实”重要论述
发布日期:2015-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

 学习会现场

       5月5日下午,在中关新园科学报告厅,北京大学党政领导班子成员和学校党委委员、纪委委员,院系党委书记,党政职能部门、群团组织主要负责人,聚精会神地聆听北京大学党委书记朱善璐、校长林建华领读习近平总书记“三严三实”重要论述,学习相关文件精神。

        朱善璐、林建华带领与会人员原原本本地研读习近平总书记在十二届全国人大二次会议参与安徽代表团审议时的讲话、在河南兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话、在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话、在视察驻昆明部队、驻西安部队时的重要讲话,深刻领会总书记对党员领导干部作风建设提出的具体要求,深刻领会“三严三实”的核心要义和精神内涵及其对从严治党的重要意义。会议还传达了中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神和中央办公厅《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的内容。 

        朱善璐表示,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。对北京大学来说,“三严三实”是北京大学“勤奋、严谨、求实、创新”优良传统的应有之义,是建设富有创造力凝聚力战斗力的过硬干部队伍的必然要求,是推进学校综合改革加快创建世界一流大学的内在需求,是履行立德树人引领风尚使命的价值追求。北京大学开展“三严三实”专题教育,要在中央确定的主体人群的基础上,考虑学校立德树人的根本要求,把从严从实的要求融入治校理教、校园风气建设的全过程,将专题教育向党员、教师、学生群体延伸。

朱善璐发表讲话

         林建华说,“三严三实”专题教育对北大来说具有特殊意义。“严”与“实”和一流大学的办学理念、办学思路是完全一致的。作为大学的管理者,党政领导班子和领导干部,必须服务于调动师生主动性积极性创造性的目标,做事要实,对自己要求要严,为基层院系、为广大师生创造性工作营造环境、提供空间。学校的领导干部和广大教师,要带着危机感、使命感和担当精神接受“三严三实”专题教育,紧密结合学校的中心工作和关键任务,推动学校的综合改革,明确人才培养基本方针,整体提升教育水准,建立激发教师创造活力的人事体系和评价标准,完善大学治理结构和制度体系,体现北京大学的价值导向和办学理念,为实现创建世界一流大学的任务、完成当代北大人对历史的责任做出贡献。

 

 

林建华发表讲话

         北京大学党委理论中心组(扩大)会是学校领导班子思想政治建设的重要载体,也是学校党委传达精神、明确导向、部署工作的惯常做法。在这次中心组“三严三实”专题学习会上,学校党委同时部署了在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的具体安排和工作要求。

         北大党委按照《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》(中办发〔2015〕29号)要求,结合学校实际,就学校中层以上领导干部开展“三严三实”专题教育工作制定了实施方案(征求意见稿),在深入教学科研管理服务一线调查研究的基础上,将“三严三实”专题教育与学校各项工作实际结合起来,脚踏实地,切实推动学校发展建设,加快创建具有中国特色的世界一流大学的进程。

 

 

编辑:舍予

 

来源: 北大新闻中心




打印本页 关闭窗口
- 冷冻离心机的维护保养守则
- 维护仪器时应遵循的规则
- 粘度计的使用及注意事项
- 光照培养箱特点及维护方法
- 实验室离心机常见故障与排除方法