首页
中心概况
人员安排
测试服务
预约平台
科学研究
计量认证
规章制度
联系方式
English
主任信箱
新闻动态
     
- WS/T 107.2-2016 尿中...
- 分析中心大型仪器预约共享平台网上预约...
- 大型仪器预约平台
- 中心荧光细胞动态分析系统进入试运行
- 北京大学章程
 
首页» 新闻动态»
北京大学召开第六届教职工代表大会第五次会议
发布日期:2015-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

        2015年11月12日,北京大学第六届教职工代表大会第五次会议在办公楼礼堂召开,党委书记朱善璐、校长林建华等学校领导和210名教职工代表参会,各院系党政负责人,各职能部门、直属附属单位负责人列席。副校长、教务长、教代会执委会主任高松主持本次会议。

 

 
会议现场

        林建华作了题为“共同致力于北大综合改革与建设发展”的工作报告,从人才培养、人才队伍建设、学科建设、服务国家和社会、国际交流与合作、校园建设和资源保障等方面回顾了2015年学校行政工作,同时重点介绍了学校综合改革的理念、思路和进展情况。他指出,综合改革的最终目的是通过建立合理的体制机制,最大限度地释放组织和个人的创造潜力,实现学校的使命任务;改革的关键是找到各方的利益诉求,紧扣关键和瓶颈问题,建立调节各方利益诉求的体制机制。林建华具体阐述了综合改革的切入点,包括人事体制改革、人才培养改革、管理架构改革和学科布局调整四个方面。他还强调,肖家河房源分配作为综合改革的重要条件保障,必须秉持公平原则、兼顾各方利益。

 

 

林建华作工作报告

        总会计师、财务部部长闫敏作了2015年学校财务工作报告,介绍了本年度主要财务工作,包括积极筹措资金全力推进肖家河住宅项目,推动预算管理改革,盘活存量资金,国有资产管理,努力改进财务服务,加强后勤和工会财务管理,加强财务信息公开等,并提出了今后的工作思路。

        常务副校长、章程委员会主任吴志攀对《北京大学章程》作了修订说明。房地产管理部部长殷雪松代表北大肖家河教师住宅配售管理服务领导小组,向各位教职工代表介绍了北京大学肖家河教师住宅配售实施方案(征求意见稿)。

       朱善璐在总结讲话中传达了党的十八届五中全会精神,希望全校教职工同心协力,贯彻五中全会精神,落实好综合改革方案。同时,他还表达了对各位代表过去一年辛勤付出的感谢。

 

 
朱善璐总结讲话

 

 

        全体会议完毕后,教职工代表分组讨论了学校行政工作报告、财务工作报告、《北京大学章程》修订、肖家河教师住宅配售实施办法专项报告和教代会、工会工作报告。随后,各代表组组长在老生物楼108室就分组讨论情况进行了汇报,汇报会由工会主席、教代会执委会副主任孙丽主持。(文/校报记者 倪笑君)

摄影:李香花

编辑:安宁


 

 

来源: 北大新闻中心




打印本页 关闭窗口
- 冷冻离心机的维护保养守则
- 维护仪器时应遵循的规则
- 粘度计的使用及注意事项
- 光照培养箱特点及维护方法
- 实验室离心机常见故障与排除方法