首页
中心概况
人员安排
测试服务
预约平台
科学研究
计量认证
规章制度
联系方式
English
主任信箱
新闻动态
     
- 2017年毕业生录取结果公示
- WS/T 107.2-2016 尿中...
- 分析中心大型仪器预约共享平台网上预约...
- 大型仪器预约平台
- 中心荧光细胞动态分析系统进入试运行
 
首页» 新闻动态»
北京大学参加2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议
发布日期:2016-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

 会议现场

        2月26日上午,2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议召开,北京大学分会场设在英杰交流中心第二会议室。校党委委员、纪委委员,以及各单位党政主要负责人参加了会议。

        教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英就2015年教育系统党风廉政建设和反腐工作情况作了报告。她指出,十八大以来,教育部党组和各级党组织认真学习党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记的系列讲话精神,贯彻落实中央各项决策部署,推动教育事业科学发展,不断加强教育系统党风廉政建设和反腐败工作,取得了良好的成绩。王立英还部署了2016年教育部党风廉政建设的工作任务:一是坚定不移地推进全面从严治党,加强党的政治、思想和组织领导,坚定正确的政治方向;二是加强阵地建设,进一步加强和改进教育系统意识形态工作;三是全面从严治党,加大巡视监督,深化巡视整改,创新巡视工作方式,体现监督的韧性和延续性;四是抓作风建设,推动中央八项规定落地生根,抓党风,树新风,正风肃纪,保持教育系统优良作风;五是加强监督,坚决遏制腐败蔓延,保持高压态势,落实分类处置责任;六是深化标本兼治,规范权力运行,把权力关在制度的笼子里,让权力在阳光下运行;七是查处不正之风和腐败问题,规范招生行为,维护教育公平公正。 

        教育部党组书记、部长袁贵仁随后指出,2015年教育系统推进党风廉政建设和反腐工作取得了一定的成绩,但要认识到党风廉政建设的工作形势依然严峻复杂,全面从严治党的任务依然艰巨繁重,教育系统各级党组织要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实、全面贯彻党的要求,努力打造风清气正的教育平台。

        对于2016年的工作部署,袁贵仁指出各级党组织要肩负起全面从严治党的主体责任,把党的领导落实到办学治校的各个环节;始终如一,把纪律建设摆在更加突出的位置,用纪律管理全体党员,强化看齐意识,同党中央保持高度一致,保持清醒头脑,认识到政治意识和政治担当;不断强化党内监督,调动上下级监督的积极性,确保党内监督落到实处,尤其要加强对一把手的监督;锲而不舍地落实中央八项规定,始终保持一抓到底的定力,加强对各级党员干部落实八项规定的学习和遵守,狠抓制度执行;持续保持遏制腐败的高压态势,继续坚持以零容忍态度惩处腐败,对有关领域的权力寻租问题要进行重点治理,加大整治和查处工作中的不正之风。他还专门强调要抓好纪律整改工作,做到巡视中立行立改,巡视后全面整改。

        最后,会议主持人,教育部党组副书记、副部长杜玉波就落实好本次会议精神提出要求:首先,各级党组织要尽快在全体党员干部中传达学习本次会议精神,进一步统一思想认识,形成工作合力;其次,要贯彻落实会议要求,针对突出问题,狠抓督促检查,确保问题解决和工作成效;最后,要抓好主体责任,各级领导干部落实从严治党的职责,确保党风廉政各项任务取得实实在在的效果,建设风清气正的教育生态环境。

        视频工作会议结束后,校党委书记朱善璐指出,各单位领导干部要认真学习、传达、落实本次会议精神,并为即将召开的北京大学纪检监察工作会议做好准备。

 

 

 

 

编辑:白杨

--> -->
 

 

来源: 北大新闻中心




打印本页 关闭窗口
- 冷冻离心机的维护保养守则
- 维护仪器时应遵循的规则
- 粘度计的使用及注意事项
- 光照培养箱特点及维护方法
- 实验室离心机常见故障与排除方法