首页
中心概况
人员安排
测试服务
预约平台
科学研究
计量认证
规章制度
联系方式
English
主任信箱
新闻动态
     
- 分析中心暑期值班表(2019)
- WS/T 107.2-2016 尿中...
- 分析中心大型仪器预约共享平台网上预约...
- 大型仪器预约平台
- 中心荧光细胞动态分析系统进入试运行
 
首页» 新闻动态»
北京大学被授牌首批“高校国家知识产权信息服务中心”
发布日期:2019-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

5月22—24日,由国家知识产权局和教育部联合主办的“高校国家知识产权信息服务中心”研讨交流会暨首批23所“高校国家知识产权信息服务中心”授牌仪式在广州举行。北京大学被正式授牌首批“高校国家知识产权信息服务中心”。
 

此次研讨交流会旨在贯彻《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》《国家教育事业发展“十三五”规划》有关要求,落实《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》,推进高校国家知识产权信息服务中心建设。国家知识产权局副局长何志敏、教育部科技司司长雷朝滋到会并致辞。北京大学、同济大学等23所高校的有关负责人和各校科研管理部、图书馆等部门的代表出席了会议。北京大学图书馆副馆长、北京大学知识产权信息服务中心主任童云海代表北京大学接受授牌。

        北大于2018年9月成立“北京大学知识产权信息服务中心”,挂靠图书馆,并与同济大学、清华大学、上海交通大学发起成立“全国高校知识产权信息服务中心联盟”,推进高校知识产权信息服务中心建设与发展。2018年底,北大积极申报首批高校国家知识产权信息服务中心,经自主申报、初步筛选、专家初评、现场答辩、名单公示等环节,成功入选国家知识产权局和教育部联合认定的首批23家高校国家知识产权信息服务中心。

中心依托图书馆研究支持中心,开展了知识产权信息素养培训、知识产权信息咨询、知识产权信息及相关数据文献收集整理、北京大学专利竞争力分析、高新技术发展态势分析等服务,支持北京大学学科建设和科研创新,普及师生知识产权信息知识及技能,辅助知识产权转移转化。中心下一步将充分发挥图书馆的信息资源和人才资源优势,不断丰富知识产权信息服务内容,为知识产权的创造、运用、保护、管理提供全流程服务,支持北京大学的“双一流”建设。

 

 

来源: 北大图书馆




打印本页 关闭窗口
- 冷冻离心机的维护保养守则
- 维护仪器时应遵循的规则
- 粘度计的使用及注意事项
- 光照培养箱特点及维护方法
- 实验室离心机常见故障与排除方法